La Guía MICHELIN llegó a Atlanta por primera vez en 2023, ¡y desde entonces estamos encantados de tener una Guía! Varios de nuestros lugares favoritos han sido galardonados con una estrella MICHELIN o figuran en la lista de recomendaciones de la Guía, por lo que es una herramienta estupenda que puedes consultar si estás buscando un lugar nuevo y delicioso que probar.
Pero la nueva actualización de MICHELIN fue un poco más que impactante… están haciendo una Guía del Sur, sin el resto de Georgia.
Espera, ¿qué?
Sí, has leído bien. La nueva Guía MICHELIN ‘American South’ incluirá comida de los estados del sur y de Atlanta, pero dejará fuera el resto de Georgia.
Según la Guía MICHELIN
Gracias a este enfoque regional, la Guía MICHELIN podrá ir más allá de las principales ciudades urbanas y aventurarse en otros territorios para descubrir mejor la auténtica cultura gastronómica del Sur de Estados Unidos. En esta edición, la Guía abarcará Alabama, Luisiana, Misisipi, Carolina del Norte, Carolina del Sur, Tennessee y la ya existente Guía de Atlanta.
¿Por qué llega la Guía al Sur?
MICHELIN se ha asociado con la organización de marketing de destinos del sur de EE.UU. con sede en Atlanta, Travel South USA, para traer la Guía aquí.
Según un reportaje del Chattanooga Free Times Press, Liz Bittner, presidenta y consejera delegada de Travel South USA, ha declarado lo siguiente,
Nuestra región merece desde hace tiempo el reconocimiento mundial por su extraordinaria cocina de la granja a la mesa, su marisco de categoría mundial y su rica cultura gastronómica, elaborada por algunos de los chefs más creativos y con más talento del mundo…».
También informan de que, aunque se tendrán en cuenta restaurantes de los seis estados: rurales o metropolitanos, sólo la Guía existente en el área metropolitana de Atlanta «será elegible entre los establecimientos de Georgia».
¿Cuándo se anunciará la Guía MICHELIN del «Sur de Estados Unidos»?
De momento, lo único que sabemos es que la Guía se anunciará a finales de este año.
Lo dice el equipo de la Guía MICHELIN,
Los inspectores anónimos de la Guía MICHELIN ya están sobre el terreno, haciendo reservas y buscando joyas culinarias por toda la región. La selección completa de 2025 restaurantes se desvelará más adelante durante la ceremonia inaugural de la Guía MICHELIN del Sur de América.
Más información sobre la nueva Guía MICHELIN del Sur de América en su sitio web, aquí.